1 kg di farina
1 cubetto di lievito di birra
400gr. di olive nere
150 gr olive verdi
snocciolate
3 cucchiaini di sale scarsi
acqua
5 cucchiai di origano secco
La prima fase e quella di sciogliere il lievito in acqua calda, poi in una ciotola bella grande aggiungi la farina, il sale e le olive, l'origano, ho mischiato tutto per evitare che il lievito si michiava con il sale
Dopo un'ora riprendere l'impasto, aggiungete poco alla volta la farina, quando basta per evitare che si attacchi, lavorate e poi creare dei filoncini oppure la forma rotonda, panini...appoggia sulla carta forno nella teglia, fai una croce, spolvera con la farina e fai lievitare x 15 minuti..Poi cuoci a 180 gr forno caldo per 45 minuti.



wow!!! viene voglia di farlo subito!!!
RispondiEliminaL'aspetto è delizioso!
A presto :o)
Buono questo pane...complimenti perchè è venuto benissimo.Buon Anno
RispondiEliminaIl pane alle olive! il mio preferito! Che voglia... =)
RispondiEliminaqsto pane è squisito con delle fette di melanzne grigliate poste sott'olio.....ummm ummm umm provate ciao solares5 alf.
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