martedì 7 luglio 2020

churros!!!!

Churros!!!!

  •  200 ml di acqua 
  • 140 gr di farina00
  • 120 gr di burro
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 1 pizzico di sale
  •  zucchero per decorare i churros

Versate l'acqua in un tegame dal fondo spesso e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale: mescolate e fate sciogliere a fuoco lento. Unite il burro a pezzi, fatelo sciogliere e portate a bollore. Aggiungete la farina setacciata e mescolate subito con il cucchiaio di legno: lasciate cuocere il composto fino a quando si compatterà e si staccherà dalle pareti della pentola, prendendo la forma di una palla. Ora mettete l'impasto in una ciotola e allargatelo così da farlo intiepidire. Unite le uova, una alla volta, e lavorate con le fruste di uno sbattitore elettrico o con una planetaria, fino a quando non avrete ottenuto un impasto liscio e omogeneo.
A questo punto mettete l'impasto in una sac à poche con il beccuccio a stella e premete direttamente l'impasto nell'olio ben caldo. Realizzate dei bastoncini di 8 cm circa di lunghezza: tagliateli con le forbici così da fermarne l'uscita. Girate spesso in cottura così da farli dorare in tutti i lati: ci vorranno circa 3 minuti. Trasferiteli poi su della carta assorbente, così da eliminare l'olio in eccesso. Passate i churros ancora caldi nello zucchero e servite subito ben caldi.

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