Torta della nonna!!!
Per l’impasto:
300 g farina Molino Chiavazza
150 g zucchero
1 presa di sale
1 uovo
150 g burro Inalpi
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito Cleca
Per l’impasto mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura preparare la Crema pasticcera. Stendere 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Versarvi la crema pasticcera, livellarla bene, piegare il bordo verso l’interno della torta e spennellarlo con un po’ di acqua.
Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 fiala al limone.
300 g farina Molino Chiavazza
150 g zucchero
1 presa di sale
1 uovo
150 g burro Inalpi
½ bustina (2 cucchiaini) di lievito Cleca
Per l’impasto mescolare la farina setacciata con zucchero, sale, l’uovo, burro a pezzettini e, per ultimo, il lievito setacciato. Impastare rapidamente il tutto, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciare riposare in frigorifero per 30 minuti.
Per la farcitura preparare la Crema pasticcera. Stendere 2/3 della pasta sul fondo e sulle pareti di uno stampo a cerchio apribile (Ø 26 cm) col solo fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3 cm circa. Versarvi la crema pasticcera, livellarla bene, piegare il bordo verso l’interno della torta e spennellarlo con un po’ di acqua.
Lasciare raffreddare la torta, quindi sformarla e cospargerla di zucchero a velo.
- Stampo Pavonidea
ha un aspetto delizioso,come si fa a dire di no a una simile delizia??!
RispondiEliminaCarissima ma che torta stupenda e buonissima bacioni!
RispondiEliminacomplimenti ...bellissima ...e anche buonissima penso ....ciao un bacio
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