Deliziosa torta di rose...al cioccolato
90 g zucchero
2 uova
60 g burro morbido
17 g di lievito
60 g latte
60 g acquasale1 bustina di vanillina
ripieno:
Cioccolata Delixia
Impastare in una ciotola 150g farina con il lievito di birra sciolto in acqua e latte leggermente intiepiditi. Otterrete una specie di pastella da far lievitare per circa 40 minuti.
Trascorso questo tempo, unite alla pastella il resto degli ingredienti dell'impasto. Lavorate energicamente e a lungo, finché non sarà più appiccicosa (nel caso lo fosse troppo, aggiungete altra farina). Dovrete ottenere una pasta morbida, tipo brioche.
Mettete di nuovo a lievitare per un paio d'ore, o finché il volume è circa il doppio di quello iniziale.
Lavorate in una ciotolina il burro, lo zucchero e il sale della farcitura fino ad avere un composto morbido e spumoso.
Sgonfiate l'impasto lievitato schiacciandolo con le mani sulla spianatoia.
Con il matterello stendetelo, formando un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, con il lato più corto di circa 20 cm (l'altro lato dovrebbe risultate di 50-60 cm).
Spalmate la crema al cioccolato DELIXIA sulla pasta ed arrotolate la sfoglia ottenendo un lungo "salame".
Tagliatelo in tronchetti di circa 4 cm di lunghezza (ne risulteranno 12-13) che disporrete in verticale, leggermente distanziati fra loro, in un teglia imburrata, di 26 cm di diametro.
- Stampo Pavoni
MMMMMM iniziamo bene il lunedi che e già del suo pesante buona settimana!!!!
RispondiEliminaLa torta di rose al cioccolato è stupenda......
RispondiEliminasecondo me e'divina!!!
RispondiEliminaTi copio la ricetta...mi piace troppo!
RispondiEliminaBuona serata
Bella questa torta di rose! Con il cioccolato poi è anche molto golosa!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Che golosità....ne mangerei volentieri una fettona :-D
RispondiEliminaMi piace immensamente la forma a cuore e le roselline , è bella da vedere e sicuramente anche da gustare .
RispondiEliminadev'essere troppo buona!
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