Focaccia..
500 gr. farina 0, un pizzico di zucchero mezzo cubetto di lievito, 3 cucchiai di olio, sale , acqua q.b.per preparare un impasto piuttosto morbido (circa 250-300 gr).
Sciogliere il lievito in un po' di acqua , unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 1/2 ora. Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la pasta che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un'impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore.
Sciogliere il lievito in un po' di acqua , unitevi un pochino di farina fino ad avere un impasto fluido ma omogeneo, coprire e lasciare riposare almeno 1/2 ora. Mettere la farina nella spianatoia, mettete dentro gli ingredienti rimasti, la pasta che già si è lievitata, impastate con energia fino ad avere un'impasto che sia morbido, elastico e non si attacchi alla spianatoia, mettetelo in una terrina, incidete una croce sopra e coprite, lasciando lievitare almeno 2 ore.
Una volta lievitata la pasta, prendete un foglio di carta forno e coprite il fondo della teglia che intendete usare per la cottura, stendete l'impasto con le mani, condite con mozzarella , rosmarino e pancetta affumicata, sale e olio. Cuoci in forno preriscaldato a 175° fino a quando la focaccia sara' bella dorata.
I love focaccia!!!
RispondiEliminaMa che meraviglia! Adoro le focacce morbidose!
RispondiEliminabuona la focaccia...io stasera pizza!
RispondiEliminaWow ne sento già il profumo..............complimenti Lucia
RispondiEliminahttp://ricette-di-cucina-di-laura.blogspot.com/
Gustosa e appetitosa questa focaccia!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
buonissima!! complimenti :)
RispondiEliminaTroooooooooooppo buona Cara..complimenti!!!!!
RispondiEliminaUn bacione a presto*