martedì 17 maggio 2011

Pastiera Napoletana!!!

Pastiera Napoletana!!!!



PASTA FROLLA:

500 g di farina,150 g di zucchero, 250 g di burro, 1 uovo, 2 tuorli, 




  • vanillina.




  •   


    Crema pasticcera:

    4 tuorli
    4 cucchiai di zucchero
    4 cucchiai di farina
    1/2 litro di latte


    In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanilia.


    Ripieno:
    In una pentola aggiungi 
    580 g di grano cotto e 250 g di latte, un pizzico di sale, 1 cucchiaio di burro, amalgama gli ingredienti e fai bollire a fuoco lento.

    A parte sbattere 6 tuorli con 500 g di zucchero, fior d’arancio, 500 gr di ricotta, il grano e 2 bustine di vanillina, aggiungi 300 gr di crema pasticcera , amalgama bene tutti gli ingredienti.
    Imburrate uno stampo, con il matterello tirate una sfoglia sottile e rivestite lo stampo, aggiugi la crema e chiudi con la frolla creando delle strisce disposte a griglia

    Infornare in forno caldo e cuocere a 180°C per circa 60’, fino a quando la superficie non avrà assunto un bel colore dorato intenso.

    A questo punto spegnere il forno e lasciarvi riposare la pastiera per un’altra mezz’ora.
    Togliere dal forno, lasciare raffreddare completamente, sformare.



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