Zuppetta!!!
Ingredienti:
Per il Pan di Spagna:
6 uova
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito
Per la Crema Pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
Per la Bagna:
130 ml di Acqua
4 Cucchiai Colmi di Zucchero
4 Cucchiai di Rum
Altri Ingredienti:
2 Rotoli di Pasta Sfoglia
250 ml di Panna Liquida da Montare
Zucchero a Velo q.b.
Per il Pan di Spagna:
6 uova
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito
Per la Crema Pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
Per la Bagna:
130 ml di Acqua
4 Cucchiai Colmi di Zucchero
4 Cucchiai di Rum
Altri Ingredienti:
2 Rotoli di Pasta Sfoglia
250 ml di Panna Liquida da Montare
Zucchero a Velo q.b.
qualche ora coperto semplicemente con un canovaccio.
Preparare la crema pasticcera nel modo classico. Una volta pronta, versarla
ancora calda in una ciotola e coprirla con un foglio di carta da forno
avendo cura che aderisca bene alla crema; lasciare riposare in frigorifero
qualche ora, finché non si sarà compattata. Srotolare la pasta sfoglia ed
aiutandosi con il manico di un coltello, imprimere la pasta sfoglia in qualche
punto e con una forchetta bucherellare la superficie (ciò servirà a far sì che la pasta sfoglia durante la cottura non cresca troppo e rimanga bassa e croccante).
Cuocere entrambe le sfoglie, prima l'una e poi l'altra, a 170° per
15/20min (in forno ventilato: 15 minuti ; lasciare raffreddare
per un' oretta a temperatura ambiente.
Per preparare la bagna mescolare l'acqua bollente con lo
zucchero, lasciarla raffreddare ed una volta fredda aggiungere il liquore.
Montare la panna.
Rimuovere la crema dal frigo, darle una mescolata ed aggiungerla alla
panna.
Amalgamare i due ingredienti molto delicatamente con una spatola,
dal basso verso l'alto; si dovrà ottenere una crema abbastanza soda.
A questo punto si dovrà comporre il dolce: mettere sul piatto da
portata un disco di pasta sfoglia, disporci sopra una parte di crema
(un po' meno della metà) e stenderla in modo uniforme.
Prendere il pan di Spagna che dovrà essere abbastanza asciutto
e tagliarlo a fette spesse un centimetro (eliminando la fetta iniziale
e finale).
Disporre le fette di pan di Spagna sopra la crema in modo
tale da ricoprire completamente la crema, chiudendo eventuali buchi con
dei pezzetti di pan di Spagna.
Aiutandosi con un cucchiaio bagnare il pan di Spagna con la bagna in ogni
punto (anche sui bordi).
Ricoprire con la crema rimanente tutto il pan di Spagna, compresa la
parte perimetrale (lasciarsi da parte qualche cucchiaiata di crema
che servirà per la rifinitura).
Posizionare sulla crema l'altro disco di pasta sfoglia e premerlo leggermente
sulla crema per far si che aderisca bene; a questo punto utilizzare la crema
rimanente in quei punti in cui manca.
Spolverare con abbondate zucchero a velo, posiziona la mascherina della
Pavonidea sul dolce e spolverizza di cacao amaro, e lasciare riposare in frigo.
Che bella torta e sarà buonissimo..bacioni!
RispondiEliminabella torta, brava, un abbraccio SILVIA
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