Plum cake di mele e yogurt!!!
3 mele;
1 vasetto di yogurt
60 grammi di farina
3 cucchiai di olio di semi
1 uovo;
40 grammi di zucchero di canna
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
Sbucciare le mele, tagliarle a metà, eliminare le parti di torsolo e tagliarle a fettine sottili sottili; la cosa migliore è metterle in un piatto man mano che sono pronte e irrorarle con succo di limone per evitare che anneriscano.
Pulire un rametto di rosmarino, togliere le foglie e tritarle finemente; versare il trito in una ciotola a bordi alti e mescolare con la farina setacciata, il lievito per dolci e lo zucchero di canna.
In una ciotola sbattere bene l'uovo intero, l'olio di semi e lo yogurt, poi unirli poco per volta al composto di farina e zucchero, in modo da ottenere una pastella morbida ed omogenea; incorporare le fettine di mela e mescolare bene .
Versare il composto in uno stampo da plum cake .
Cuocere in forno già caldo e ventilato a 150° per 50 minuti.
- Stampo in silicone offerto da : Ipac
Sempre buono il plum cake! Perfetto per una sana colazione!!
RispondiEliminaBuona serata!
delizioso!! un abbraccio SILVIA
RispondiElimina