Crostata alla frutta!!!
300 gr. Farina00 Molino Spadoni
150 gr. Burro
150 gr. Zucchero
2 uova
1 limone di cui grattugiare la buccia.
Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiato e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Tirate la frolla su carta forno e create un cerchio, mettete nello stampo, aggiustate e tagliate i bordi
(Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 min.
Crema pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
ed infine fiala al limone
500 ml di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Spadoni ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 fiala di aroma "limone".
Infine quando la crema e' fredda farcisci la frolla e decora con frutta fresca Mandarini, kiwi, ananas e ribes.
300 gr. Farina00 Molino Spadoni
150 gr. Burro
150 gr. Zucchero
2 uova
1 limone di cui grattugiare la buccia.
Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiato e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Tirate la frolla su carta forno e create un cerchio, mettete nello stampo, aggiustate e tagliate i bordi
(Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 min.
Crema pasticcera:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
ed infine fiala al limone
500 ml di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Spadoni ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 fiala di aroma "limone".
Infine quando la crema e' fredda farcisci la frolla e decora con frutta fresca Mandarini, kiwi, ananas e ribes.
it seems delicious, this is the my huband´s favourit. I think i'm going to copy it.
RispondiEliminaA lot of kisses
Una delle torte che mangeresti sempre perchè non stufa proprio mai! Complimenti.
RispondiEliminaChe buona questa golosa torta!
RispondiEliminaLe crostate alla frutta sono sempre una vera delizia!!Perfetta!
RispondiEliminaChe bella..mi viene in mente l 'estate!!Brava..
RispondiEliminaChe meraviglia questa crostata alla frutta!! Bravissima :)
RispondiElimina@ Grazie mille :)
RispondiEliminaChe bella, complimenti, un abbraccio SILVIA
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