Crostata Tiramisu'
Carissime blogger, vi presento questa deliziosa crostata..realizzata per l'esperimento interattivo con le simpaticissime amiche di alfemminile !!!
Frolla
200 gr di farina Molino Chiavazza
80 gr di burro Inalpi
80 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito S.Martino
Impastare tutti gli ingredienti velocemente avendo l' accortezza di aggiungere luovo per ultimo.
Far riposare la pasta avvolta da pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Stendere in una teglia imburrata e infarinata la pasta e farla cuocere in forno caldo a 180 per 20 minuti.
crema mascarpone:
150 gr di mascarpone
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
io ho aggiunto mezza bustina di panna liquida
2 cucchiai di nutella
Savoiardi
Caffè per bagnare i savoiardi
cacao
Montare a neve ferma lalbume con il pizzico di sale.
A parte montare il tuorlo con lo zucchero successivamente incorporare il mascarpone.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo aggiungere lalbume mescolando dal basso verso lalto.
Prendere il guscio di frolla e spalmarci la nutella.
Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli ordinatamente sopra alla nutella, ricoprire il tutto con la crema, infine spolverare la torta di cacao.
Carissime blogger, vi presento questa deliziosa crostata..realizzata per l'esperimento interattivo con le simpaticissime amiche di alfemminile !!!
Frolla
200 gr di farina Molino Chiavazza
80 gr di burro Inalpi
80 gr di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
2 cucchiaini di lievito S.Martino
Impastare tutti gli ingredienti velocemente avendo l' accortezza di aggiungere luovo per ultimo.
Far riposare la pasta avvolta da pellicola in frigorifero per 30 minuti.
Stendere in una teglia imburrata e infarinata la pasta e farla cuocere in forno caldo a 180 per 20 minuti.
crema mascarpone:
150 gr di mascarpone
1 uovo
1 pizzico di sale
2 cucchiai di zucchero
io ho aggiunto mezza bustina di panna liquida
2 cucchiai di nutella
Savoiardi
Caffè per bagnare i savoiardi
cacao
Montare a neve ferma lalbume con il pizzico di sale.
A parte montare il tuorlo con lo zucchero successivamente incorporare il mascarpone.
Quando abbiamo ottenuto un composto omogeneo aggiungere lalbume mescolando dal basso verso lalto.
Prendere il guscio di frolla e spalmarci la nutella.
Bagnare i savoiardi nel caffè e disporli ordinatamente sopra alla nutella, ricoprire il tutto con la crema, infine spolverare la torta di cacao.
che tristezza , è finita , ma si può sempre rifare .. che goduria , hai proprio ragione ... mia mamma ha visto la foto del tuo ttiramisù e lo ha definito "il grande pan di stelle" in effetti lo ricorda un bel pò :-)
RispondiEliminapotrei uccidere per una fetta di questa!!!
RispondiEliminaciao lucia, spero tu stia bene.
un bacione
ciao lucia, è la terza crostata di tiramisù che vedo oggi, una più bella dell'altra.
RispondiEliminaE' un'idea davvero fantastica
buona giornata
sabina
Oddio oddio oddio che mi fai vedere *__*
RispondiElimina@ Ciaoo si sembra il pan di stelle ho fatto una versione un po' natalizzia :)
RispondiEliminaCmq e' stata una bellissima idea e poi e stra-golosa!!!
mamma mia che golosità che sto vedendo! fantastica!
RispondiEliminaAuguri per il tuo onomastico appena passato e complimenti per le tue ricette!
Ti seguo...mi farebbe piacere se anche tu venissi a conoscere il mio blog! A presto!