Bouquet di fiori!!!
1confezione di 1 kg di pasta di zucchero bianca
coloranti verde, rosso, giallo.
Questo bouquet e' stato creato per il mio compleanno!!!
6 uova
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito Cleca
190 g zucchero
1 bustina lievito Cleca
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia l'amido, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l'impasto in due teglie di 18 cm imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi . Sfornare subito.
Ho farcito la torta con la crema roche:
250 gr di mascarpone
1 bustina nocciole tritate Life
3 cucchiai di nutella
4-5 cucchiai di panna montata Codap
Per bagnare la torta: 250 ml d’acqua
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di Rhum.
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il Rhum.
Far intiepidire prima di usare.
Tagliare il pan di spagna in 2 strati, bagnare il primo strato con la bagna al Rhum, farcire con uno strato di crema, porre il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo con la bagna e farcire di crema, porre l'altro strato. Coprire i bordi di panna montata per far aderire la pasta di zucchero, ho creato due rettangoli, che ho posto vicino i bordi della torta. Nella parte superiore, ho bagnato con il liquore, ho aggiunto la crema roche e decorato con le perline di cioccolato, ho sistemato le ultime decorazioni....le margherite le rose...e foglie!!!
bellissima , Buon Natale ,ciao
RispondiEliminaStupenda questa torta!! Complimenti!!
RispondiEliminaTanti cari auguri per un sereno e felice Natale!
Bellissima!Brava!
RispondiEliminaBuon Natale da Nani e Lolly!
Che bella! Complimenti per la manualità e la pazienza nel decorarla! Buone Feste!
RispondiElimina@grazie mille :)
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