giovedì 3 novembre 2011

Risotto con la zucca e pancetta!!!


Risotto con la zucca!!!


500g di zucca gialla
300g di riso
1 cipolla 
30g di burro Inalpi
1/2 bicchiere di vino bianco
1 confez. di pancetta a dadini (80g)
1 litro di acqua
80g di formaggio grattuggiato Inalpi
prezzemolo tritato q.b.
sale e pepe.

Mondare la zucca eliminando: buccia, semi e tagliarla a dadini tutti delle stesse dimensioni non troppo grandi.
In una capiente casseruola sciogliere il burro a fuoco medio e aggiungere la cipolla bianca tritata procedendo a farla rosolare per qualche minuto fino a quando non si sarà dorata. aggiungere i dadini di pancetta rosolarli con il soffritto di cipolla, aggiungere la zucca, sfumare con il vino e continuare al cottura per circa 10 min mescolando spesso cosi da far cuocere la zucca, quando sarà diventata tenera aggiungere il riso e il brodo caldo precedentemente preparato portare a cottura per il tempo necessario al termine mantecare con parmiggiano sale, pepe e il prezzemolo tritato per dare un pò di colore.

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