mercoledì 2 novembre 2011


Cupcakes...Halloween!!!




3 uova
115 gr. di burro inalpi
130 gr. di zucchero semolato
210 gr. di farina Molino Spadoni 
60 ml. di latte
1 cucchiaino e mezzo di lievito vanigliato per dolci S.Martino
un pizzico di sale


Lasciamo ammorbidire il burro a temperatura ambiente.Mettiamo il burro in una ciotola, aggiungiamo lo zucchero, montiamo a crema.
Ottenuta una crema bianca iniziamo ad utilizzare una paletta di legno ed aggiungiamo un uovo alla volta, incorporiamo ogni uovo per benino con la paletta.

Aggiungi la farina, il lievito ed il sale. 

Una volta incorporata tutta la farina ammorbidiamo il composto, aggiungendo il latte a filo e mescolando bene, versa la crema nei pirottini e cuoci in forno caldo a 180° per 20 min.




Quando i cupcakes saranno freddi decorate con uno strato di nutella, con caramelle a dentiera,  colorante rosso e bianco, ragnetti, liquirizie, ecc...




4 commenti: