venerdì 7 ottobre 2011

Cornetti!!!

Cornetti!!!




500gr di farina Molino Spadoni
50 gr di burro Inalpi
un cubetto di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere



Iniziamo con lo scaldare il latte e appena è tiepido sciogliamoci lo zucchero e il lievito.
In un’altra scodella mettiamo la farina e il burro, con molta pazienza amalgamiamo il burro alla farina con le mani schiacciandolo a pezzetti con le dita.
Una volta mescolato bene il burro aggiungiamo le uova e lavoriamo con una frusta l’impasto.
Cominciamo pian piano ad aggiungere il mix di latte-zucchero-lievito e continuiamo a mescolare, quando non ce la facciamo più con la frusta passiamo ad impastare a mano.
Quando l’impasto sarà diventato compatto lo mettiamo a lievitare per circa due ore in un posto asciutto e al caldo (io di solito lo metto nel forno spento così sarà al riparo dall’aria e dal freddo).
Passato il tempo di lievitazione riimpastiamo e se serve aggiungiamo un pò di farina affinchè l’impasto non risulti appiccicoso.
Dividiamo l’impasto in tre palline e cominciamo col lavorarne una.
Stendiamo la massa con l’aiuto di un mattarello formando una sfera e dividetela in spicchi (io di solito ne faccio 6 o 8 a seconda di quanto li voglio fare grandi).
Aggiungiamo poi il ripieno che può essere di marmellata, crema o nutella.
Arrotoliamo gli spicchi partendo dal lato più largo e poi mettiamo i nostri cornetti in una teglia foderata con carta forno.A questo punto lasciamo lievitare i cornetti tutta la notte.  Cuoci in forno caldo a 195° per 20 min.


6 commenti:

  1. I cornetti per colazione sono la mia passione, ma non li ho mai fatti...devo rimediare!
    Nel frattempo ti invito a partecipare al mio nuovo contest sulla cucina toscana! Ti lascio il link: http://pandiramerino.blogspot.com/2011/10/la-toscana-nel-piatto-il-mio-nuovo.html
    Ti aspetto!!

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  2. interessanti e poi i cornetti caldi la mattina sono ottimi...segno la ricetta...
    lia

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  3. Me ne papperei uno anche ora.. :-P
    Bravissima Cara un bacione

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  4. Che buoni i cornetti...appena sfornati poi sono ancora meglio!

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