Crostata...con crema pasticcera...e...cioccolato bianco
Frolla:
- 300 g di farina Molino Spadoni
- 1/2 bustina di lievito Cleca
- 120 g di burro Inalpi
- 150 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 bustina di vanilina
- un pizzico di sale
Zucchero a velo ClecaCrema Pasticcera CodapCioccolato bianco Mirco della Vecchia
versate la farina a fontana su una spianatoia, aggiungete il lievito e amalgamate rapidamente insieme al burro a pezzetti, fino a che non avrete ottenuto un composto sbriciolato, dopo di ché aggiungete l'uovo, il tuorlo, lo zucchero e una presa di sale; formate una palla omogenea e liscia, copritela con un foglio di pellicola e fatela riposare mezz'ora in frigoriferoFate scaldare il forno a 180° C e nel frattempo prendete una teglia con bordo non troppo alto e con un diametro di massimo trenta centimetri.
Stendete un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e ritagliatelo con la forma della tegliacalcolando anche i centimetri del bordo, quindi riponete in mezzo il panetto di pasta frolla e con il mattarello stendete la pasta fino a farne una sfoglia sottile circolare che occupi tutta l'area del foglio di carta da forno.
A questo punto sollevate la carta da forno con sopra l'impasto e riponetela dolcemente nella teglia, quindi bucherellate la pasta con una forchetta.
Distribuitevi meta' crema aggiungi il cioccolato tritato ed infine versa la crema , livellate per bene la superficie del dolce e richiudete i lembi della pasta verso l'interno, formando un bordo largo, decorate.
Lasciate cuocere per 40 minuti, dopo di ché tiratela fuori dal forno, fatela raffreddare, toglietela dallo stampo facendo attenzione a non rompere la fragile pasta frolla quindi spolverizzate a piacere con zucchero a velo.
Adoro il cioccolato biancooooooooooooo.complimenti Lucia
RispondiEliminaSuper deliziosa...Anche io adoro il cioccolato bianco!!!
RispondiEliminaHo avuto una visione..sublime!!!troppo buono e poi il cioccolato bianco mi piace troppo!!!
RispondiEliminaUn'autentica golosità, complimenti! CIAO SILVIA
RispondiElimina@ Grazieee milleee :)
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