Plum cake ai formaggi e speack
Ingredienti:
200 gr di farina Molino chiavazza
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
3 uova
100 gr di fontina
100 gr di scamorza
100 gr di emmental
1 bicchiere di latte
100 gr di speck
100 gr di pancetta
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
burro per lo stampo
Tagliate a pezzetti lo speck. Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno e imburratelo. Scaldate il forno a 180° C.
Setacciate la farina con il lievito e versatela a fontana sul piano di lavoro. Formate una cavita' al centro e versatevi le uova sbattute.
Aggiungete l'olio e il latte tiepido, mescolate bene, poi incorporate all'impasto lo speck tagliato a pezzi, la pancetta e i formaggi a cubetti. Regolate di sale.
Trasferire l'impasto nello stampo, pareggiate la superficie e fate cuocere nel forno gia' caldo per 35 minuti.
Sfornate il plum cake, lasciatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo, eliminate la carta, adagiatelo in un piatto da portata, quindi servitelo tagliato a fette.
Ingredienti:
200 gr di farina Molino chiavazza
1 bustina di lievito in polvere per torte salate
3 uova
100 gr di fontina
100 gr di scamorza
100 gr di emmental
1 bicchiere di latte
100 gr di speck
100 gr di pancetta
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale e pepe
burro per lo stampo
Tagliate a pezzetti lo speck. Foderare uno stampo da plum cake con carta da forno e imburratelo. Scaldate il forno a 180° C.
Setacciate la farina con il lievito e versatela a fontana sul piano di lavoro. Formate una cavita' al centro e versatevi le uova sbattute.
Aggiungete l'olio e il latte tiepido, mescolate bene, poi incorporate all'impasto lo speck tagliato a pezzi, la pancetta e i formaggi a cubetti. Regolate di sale.
Trasferire l'impasto nello stampo, pareggiate la superficie e fate cuocere nel forno gia' caldo per 35 minuti.
Sfornate il plum cake, lasciatelo raffreddare, toglietelo dallo stampo, eliminate la carta, adagiatelo in un piatto da portata, quindi servitelo tagliato a fette.
L'idea del plumcake salato mi attira un sacco e l'abbinamento che hai usato è sublime. Ottimo
RispondiEliminammm...che bontà!
RispondiEliminaLucia, ti è venuto proprio come viene a me ed è buonissimo!!! Ti consiglio la versione invernale con l'aggiunta di porri (precedentemente passati in padella in olio), è favoloso!!! *__^
RispondiEliminaBaci,
Franci
buonissimo complimenti,ciao
RispondiEliminache buona questa ricettina salata!!
RispondiEliminaSfizioso questo plum cake salato! CIAO SILVIA
RispondiElimina@ E' una vera delizia...grazie mille :)
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