Focaccia...semplice, ripiena e pomodorini
La focaccia e' stata servita nel piatto offerto dal" Laboratorio di Pesaro"
600 gr di farina di grano tenero Molino Chiavazza,
un filo d'olio
sale q.b.
1 cubetto di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte tiepido ( x sciogliere il lievito)
acqua tiepida q.b.
Versate in una ciotola la farina Molino Chiavazza, aggiungi un filo d'olio, il sale e mischia il tutto, aggiungi il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgama il tutto, aggiungi l'acqua q.b. fino a renderlo morbido e omogeneo. Lavora bene tutti gli ingredienti, Fai crescere l'impasto per 3-4 ore, infine stenderlo con le punta delle dita su una teglia rettangolare e cospargere un pò d'olio e sale grosso q.b e rosmarino e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 175° fino a quando la focaccia sara' bella dorata.
Ho creato varie focaccie:
1) La focaccia con pomodorini tagliati, sale grosso e rosmarino e olio.
2) Semplice con sale grosso e rosmarino e olio (Dopo cotta l'ho tagliata a meta', e' stata ripiena di maionese, prosciutto cotto e pomodorini).
3) Semplice, servita con il lardo.
La focaccia e' stata servita nel piatto offerto dal" Laboratorio di Pesaro"
600 gr di farina di grano tenero Molino Chiavazza,
un filo d'olio
sale q.b.
1 cubetto di lievito di birra
mezzo bicchiere di latte tiepido ( x sciogliere il lievito)
acqua tiepida q.b.
Versate in una ciotola la farina Molino Chiavazza, aggiungi un filo d'olio, il sale e mischia il tutto, aggiungi il lievito sciolto nel latte tiepido e amalgama il tutto, aggiungi l'acqua q.b. fino a renderlo morbido e omogeneo. Lavora bene tutti gli ingredienti, Fai crescere l'impasto per 3-4 ore, infine stenderlo con le punta delle dita su una teglia rettangolare e cospargere un pò d'olio e sale grosso q.b e rosmarino e lasciarlo lievitare ancora per 30 minuti. Cuoci in forno preriscaldato a 175° fino a quando la focaccia sara' bella dorata.
Ho creato varie focaccie:
1) La focaccia con pomodorini tagliati, sale grosso e rosmarino e olio.
2) Semplice con sale grosso e rosmarino e olio (Dopo cotta l'ho tagliata a meta', e' stata ripiena di maionese, prosciutto cotto e pomodorini).
3) Semplice, servita con il lardo.
adoro le focacce sono soffici e semplici da preparare
RispondiEliminaLe focacce...una bontà divina!
RispondiEliminaSplendida ricetta e complimenti per il blog. Buona giornata
RispondiEliminaMamma mia che bontà..bravissima!!!;-))
RispondiEliminaBaci**
lucia delizioso, non più ricco di una focaccia con pomodoro, mi ha accompagnato per un paio di compagni!
RispondiEliminaPrometto di fare in modo perché questa è una vera e propria ricetta italiana focaccia, grazie!
Ho tradotto questo come mio padre!
buonissima, semplicemente gustosa,ciao
RispondiElimina@Graziee :)
RispondiEliminaLe cose semplici sono anche quelle più buone! CIAO SILVIA
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