lunedì 9 maggio 2011

Cuore di fragole...

Crostata di fragole...


250 gr di farina Molino Rosignoli
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 vanillina.


Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Tirate la frolla su carta forno e create un cerchio, mettete nello stampo, aggiustate e tagliate i bordi
 (Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 min.


Crema:


In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Rosignoli ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanillina.


Decora con le fragole...





10 commenti:

  1. Bellissima !!! Sapessi quanto adoro crostata e fragole :)))

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  2. Meravigliosa! E poi la crostata con le fragole è il dolce più buono che sia.
    Buona giornata. Baci

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  3. ma che bella,complimenti davvero!!

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  4. La tua mamma sarà stata felicissima....questa cuore sa proprio di tanto affetto....un bacino la stefy

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  5. Bellissima questa crostata e di sicuro... tanto buona!!
    Ciao e buona settimana!

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  6. Che buona la crostata con crema e fragole!
    E molto molto carina!
    A presto, cara!

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  7. Molto bella, mi piace come hai disposto le fragole!

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  8. un cuore fragoloso ( e goloso) che va dritto al cuore!
    Una fettina per me?
    Bacioni!

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