Crostata di fragole...
250 gr di farina Molino Rosignoli
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 vanillina.
Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Tirate la frolla su carta forno e create un cerchio, mettete nello stampo, aggiustate e tagliate i bordi
(Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 min.
Crema:
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Rosignoli ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanillina.
Decora con le fragole...
250 gr di farina Molino Rosignoli
125 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
1 vanillina.
Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la vanillina e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Tirate la frolla su carta forno e create un cerchio, mettete nello stampo, aggiustate e tagliate i bordi
(Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 min.
Crema:
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Rosignoli ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 bustina di vanillina.
Decora con le fragole...
Bellissima !!! Sapessi quanto adoro crostata e fragole :)))
RispondiEliminaMeravigliosa! E poi la crostata con le fragole è il dolce più buono che sia.
RispondiEliminaBuona giornata. Baci
ma che bella,complimenti davvero!!
RispondiEliminaLa tua mamma sarà stata felicissima....questa cuore sa proprio di tanto affetto....un bacino la stefy
RispondiEliminaBellissima questa crostata e di sicuro... tanto buona!!
RispondiEliminaCiao e buona settimana!
Che buona la crostata con crema e fragole!
RispondiEliminaE molto molto carina!
A presto, cara!
Molto bella, mi piace come hai disposto le fragole!
RispondiEliminaBellissima e super buona !!!
RispondiElimina@GRAZIEE MILLE
RispondiEliminaun cuore fragoloso ( e goloso) che va dritto al cuore!
RispondiEliminaUna fettina per me?
Bacioni!