sabato 14 maggio 2011

Crostata...fragole e ananas

Crostata..fragole e ananas




300 gr. Farina00 Molino Spadoni
150 gr. Burro 
150 gr. Zucchero 
2 uova 
1 limone di cui grattugiare la buccia.



Sulla spianatoia, versate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la buccia del limone grattugiato e fate la fontana. Al centro mettete, il burro ammorbidito a pezzetti, aggiungi l'uovo e il tuorlo ed impastate velocemente (non troppo, altrimenti la frolla risulterà poco friabile), fino ad avere un composto omogeneo con cui farete una palla, che metterete a riposare in frigo una mezz'ora.
Tirate la frolla su carta forno e create un cerchio, mettete nello stampo, aggiustate e tagliate i bordi
 (Con i rebbi di una forchetta bucherellate la pasta, per evitare che durante la cottura si formino delle bolle d'aria). Coprire con un'altro pezzo di carta forno e' aggiungi o le lenticchie o i fagioli per evitare che durante la cottura si rovini. Cuoci in forno caldo a 180° per 25-30 min.



Crema:
In un pentolino aggiungi  i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina Molino Spadoni ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno, a meta' cottura aggiungi 1 fiala di aroma "limone".





Infine guarnisci con frutta fresca.

5 commenti:

  1. Stupenda questa crostata, fresca e invitante!!
    Ciao e buon fine settimana!

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  2. Un bell'accostamento per questa tua bella torta! Perfetta per questo periodo!

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  3. ciao...passa da me che c'è una sorpresina

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  4. Che bella questa crostata! Fresca, colorata e...incredibilemnte golosa!!!

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  5. Ciao,
    ho appena aperto un contest in collaborazione con Le Creuset, se vuoi saperne di più su come partecipare trovi tutto qui http://panperfocaccia-grianne.blogspot.com/2011/05/una-gita-senza-formaggio-con-le-creuset.html
    Buona domenica!

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