Polpettone con speck
200 gr di carne tritata
pane q.b.
1 uovo
100 gr di funghi champignon
2 carciofi
1 scamorza
sale
pepe
grana grattugiato
speck quanto basta per rivestire il polpettone
Patate novelle
Per condire il polpettone e le patate ho usato le spezie di Ariosto .
Procedimento:
200 gr di carne tritata
pane q.b.
1 uovo
100 gr di funghi champignon
2 carciofi
1 scamorza
sale
pepe
grana grattugiato
speck quanto basta per rivestire il polpettone
Patate novelle
Per condire il polpettone e le patate ho usato le spezie di Ariosto .
Procedimento:
Pulite i funghi, tagliati a fettine cuoci in un tegame anti-aderente, aggiungi l'olio, e l'aglio condisci.
In un'altro tegame aggiungi i carciofi puliti e tagliate a fettine, non troppo spesse, aggiungi l'olio, aglio, mezzo bicchiere di acqua, cuoci per 10 minuti circa a fuoco basso.
In una scodella aggiungi la carne tritata con l'uovo, il sale, il pepe, il grana e mescolate bene con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Usate uno stampo da plum cake, rivestite con carta forno, aggiungi lo speck, fai uno strato di carne macinata, aggiungi le verdure cotte, un bel po' di scamorza, alterna con uno strato di carne e l'altro di verdure ed infine rivesti il tutto con lo speck..cuoci in forno per 30- 40 minuti a 180°.
mmm...molto molto invitante!!
RispondiEliminaGolosissimo :)))
RispondiEliminaUn saluto dai viaggiatori golosi ...
sembra molto gustoso.. brava!!
RispondiEliminaMamma mia, che splendido secondo piatto, rustico e dai sapori davvero accattivanti.
RispondiEliminaMi piace questa ricetta deve essere deliziosa!
RispondiEliminaUn abbraccio
troppo invitante!!!!
RispondiEliminaAdoro i polpettoni e questo è particolarmente appetitoso!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
WOW...deve essere squisitissimooo...bravissima...baci, Flavia
RispondiEliminaP.S. non so perchè , ma quando passo dal tuo blog il mio computer divenrìta lentissimo!! :(
@Forse sara il logo che rallenta la connessione, provvedero' ad inserire uno piu' piccolo..baci
RispondiElimina@Grazieeee mille a tutti
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