Pappardelle con funghi
Pappardelle verdi..
200 gr di farina Rosignoli
1pizzico di sale
1 uovo
100 gr di spinaci lessati.
Dopo aver lessato gli spinaci, frullateli fno ad ottenere un purè umido. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettevi al centro le uova , gli spinaci e amalgamate.
Lavorate la pasta fino a quando non diventa morbida ed elastica. Prima di procedere al taglio della pasta lasciate riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.
Pappardelle bianche:
100 gr di farina Rosignoli
1 pizzico di sale
1 uovo
Preparare la sfoglia disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro, il sale.
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un mattarello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa.
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.
Ho servito le pappardelle nel piatto di forma ovale del Laboratorio di Pesaro linea Saint -Tropez
Ragu'...
250 gr di champignon
300 sugo
1 spicchio di aglio
olio extra
prezzemolo
parmigiano
Soffriggi l'aglio in un tegame con l'olio, aggiungi i funghi puliti e tagliati a fettine, lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il sugo e il sale, cuoci per 40 minuti.
Pappardelle verdi..
200 gr di farina Rosignoli
1pizzico di sale
1 uovo
100 gr di spinaci lessati.
Dopo aver lessato gli spinaci, frullateli fno ad ottenere un purè umido. Setacciate la farina con il sale e disponetela a fontana; mettevi al centro le uova , gli spinaci e amalgamate.
Lavorate la pasta fino a quando non diventa morbida ed elastica. Prima di procedere al taglio della pasta lasciate riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.
Pappardelle bianche:
100 gr di farina Rosignoli
1 pizzico di sale
1 uovo
Preparare la sfoglia disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro, il sale.
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un mattarello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa.
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.
Ho servito le pappardelle nel piatto di forma ovale del Laboratorio di Pesaro linea Saint -Tropez
Ragu'...
250 gr di champignon
300 sugo
1 spicchio di aglio
olio extra
prezzemolo
parmigiano
Soffriggi l'aglio in un tegame con l'olio, aggiungi i funghi puliti e tagliati a fettine, lasciate cuocere per 5 minuti. Aggiungete il sugo e il sale, cuoci per 40 minuti.
Che spettacolo, condite con i funghi poi le pappardelle sono perfette!!
RispondiEliminaWow che meraviglia. Devono essere squisite!
RispondiEliminache bel colore che ha questo piatto!!
RispondiEliminamamma che buoneee e poi compliementi per le tue pappardelle fatte in casa
RispondiEliminacome sono invitanti,ciao
RispondiEliminache buone le tue pappardelle !!! pensa che qui casa sono solo io che amo , le pappardelle, i taglierini e le lasagne... la prossima volta invitami ... ti prego... baci ELY
RispondiElimina@Graziee
RispondiEliminaChe piatto ottimo, complimenti!!!
RispondiEliminaOddio..cosa vedono le mie pupilleee!!!!!
RispondiEliminaTroppo buone Cara..bravissima!!!!
Un bacione*