Sformato di patate e salmone affumicato...
700 gr di patate rosse
400 gr di zucchine
150 gr di salmone affumicato a fette
2 uova
1 limone
10 gr di burro
4 dl di latte
2 dl panna
sale
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette 2-3 mm, mettetele in una pentola con acqua fredda e una presa di sale e cuocetele per 2 minuti dall' ebolizione. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele in sbieco a fette sottili. Rivestite con carta da forno uno stampo a bordo alto oppure nelle vaschette mini porzioni, formate sul fondo uno strato di patate, uno di zucchine, un'altro di patate e uno con due fette di salmone a pezzetti. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il lattee versate il composto nello stampo; copritelo con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 40 minuti. Eliminate l'alluminio, alzate la temperatura a 200°, distribuite sulla superficie il burro a dadini e infornate per altri 30 minuti. Fate intiepidire lo sformato, toglietelo dallo stampo e servitelo con la panna mescolata con una presa di sale e succo di limone.
700 gr di patate rosse
400 gr di zucchine
150 gr di salmone affumicato a fette
2 uova
1 limone
10 gr di burro
4 dl di latte
2 dl panna
sale
Sbucciate le patate, lavatele, tagliatele a fette 2-3 mm, mettetele in una pentola con acqua fredda e una presa di sale e cuocetele per 2 minuti dall' ebolizione. Scolatele e raffreddatele sotto l'acqua.
Lavate le zucchine, asciugatele, spuntatele e tagliatele in sbieco a fette sottili. Rivestite con carta da forno uno stampo a bordo alto oppure nelle vaschette mini porzioni, formate sul fondo uno strato di patate, uno di zucchine, un'altro di patate e uno con due fette di salmone a pezzetti. Ripetere gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale e il lattee versate il composto nello stampo; copritelo con un foglio di alluminio e infornate a 180° per 40 minuti. Eliminate l'alluminio, alzate la temperatura a 200°, distribuite sulla superficie il burro a dadini e infornate per altri 30 minuti. Fate intiepidire lo sformato, toglietelo dallo stampo e servitelo con la panna mescolata con una presa di sale e succo di limone.
Mi sto "leccando i baffi che non ho"... quanto amo le patate!! le adoro!! e questo tortino sarà divinoooo!!
RispondiEliminabravissima!!
Molto carino questo sformatino; lo vedo molto bene presentato in monoporzioni...eh sì, mi piace proprio. Bravissima
RispondiEliminale papateeeeeee le adoro tantissimo !!
RispondiEliminapatate e salmone...i due alimenti che amo di piùùùùùùùùùùùùùùùù
RispondiEliminacomplimenti davvero, una ricetta che mette daccordo tutti! :)
RispondiElimina