venerdì 12 novembre 2010

Mattonella...ripiena di gelato






1 vaschetta di gelato variegato al cioccolato
1 pan di spagna



Pan di spagna:
6 uova intere;
180 gr di zucchero;
150 gr di farina 00;



Prendiamo due ciotole, in una mettiamo il tuorlo delle uova e lozucchero, nell’altra l’albume e un pizzico di sale.
Cominciamo col lavorare con lo sbattitore i tuorli e lo zucchero per almeno 10 min fino a che non si monti.
Nell’altra ciotola montiamo a neve i tuorli per altri 10 minuti circa.
Uniamo i due impasti e continuiamo a lavorare con lo sbattitore.
Aggiungiamo poi la farina facendola scendere un po’ alla volta con un passino e nel frattempo la uniamo all’impasto con una spatola mischiando dall’alto verso il basso per non smontare l’impasto.
Prendiamo una teglia, imburriamola e poi passiamoci un po’ di farina.
Versiamoci dentro l’impasto e mettiamo al forno per circa 40 min a 170°.

Per la bagna:
- 250 ml d’acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di rhum
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il rhum...Far intiepidire prima di usare.

Crema:
Lavorare il gelato...

Taglia il pan di spagna. Prendi una teglia ricoprila bene con carta oliata, sistema il pan di spagna,  bagna e' aggiungi il gelato...chiudi il tutto, metti nel freezer per 5 o 6 ore.



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