martedì 23 novembre 2010

DANUBIO....speck e provola 

550 gr farina
100 gr burro
250 gr latte
1 uovo
2 tuorli
8 gr sale
1 cubetto lievito di birra
1 cucchiaino zucchero


Mettere in un recipiente il lievito sbriciolato e lo zucchero.
Intiepidire il latte e mescolarlo con le uova, la farina e il burro ammorbidito.
Mescolare il lievito con lo zucchero finchè non si sarà sciolto.
Aggiungerlo all'impasto e lavorarlo bene per circa 10 minuti.
Aggiungere il sale e lavorare per altri 10 minuti.
Ne risulterà una pasta molto liscia.
Mettere l'impasto in una ciotola, coprire con un panno bagnato e lasciar lievitare finchè non triplica il suo volume.
Dividere l'impasto a palline e farcirle con il ripieno provola  e speck.
Mettere le palline in uno stampo tondo imburrato e infarinato e far lievitare per un'altra oretta(io le ho coperte nuovamente col canovaccio bagnato).
Spennellare con l'albume d'uovo e infornare a 180° per 25 minuti.

3 commenti:

  1. Adoro il Danubio salato, ma con questo ripieno è davvero sublime, complimenti!! Perfetto!

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  2. Squisito il Danubio con questo ripieno!! Bravissima!!
    Ciao e buona giornata!

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