martedì 12 ottobre 2010

....Borsetta....!!!

Ho creato questa borsetta per un'amica speciale....














Pasta fondente di zucchero..vedi il sito
http://www.ilricettariodibianca.com/modules.php?name=News&file=article&sid=4140


Pan di spagna:
 6 uova 

 150 g di farina
 1 bustina di vanillina
 150 g di zucchero
 1 pizzico di sale
 1 bustina di lievito
Procedimento:

In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso.
A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro recipiente montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso incamerando aria per evitare che il composto si sgonfi.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.



Per la bagna:
- 250 ml d’acqua
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 bicchierino di limoncello


In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il rhum...Far intiepidire prima di usare.

Crema:
Per la crema simil ferrero rochet
200 g di mascarpone
1 bicchiere di nutella
200 ml di panna
150 di granella di nocciole

Montare la panna e metterla in frigo,mescolare il mascarpone con la nutella e le scaglie di nocciola ed aggiungere la panna lentamente al composto.


Tagliare la torta con la forma che piu' vi piace...io non ho bagnato tanto il pan di spagna...per paura che si rompeva nel mettere la pasta di zucchero!!
Infine dopo aver aggiunto la crema, passare sulla torta uno strato di panna montata e completa con la pasta di zucchero...


2 commenti: