lunedì 30 agosto 2010

Piadine




350 gr di farina 00
20 gr di lievito di birra
40 gr di strutto o di burro

Disponete la farina a fontana sulla spianatoia, versatevi nel centro una presa di sale, il lievito e lo strutto, incorporate gli ingredienti e lavorateli per 15 minuti circa, aggiungendo acqua calda sufficiente a ottenere un'impasto di media consistenza, quindi lasciatelo lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
Riprendete la pasta, lavoratela per 5  minuti, stendetela in una sfoglia sottile e ricavatene tanti dischi di 15-20 cm di diametro. Fate cuocere i dischi, uno alla volta, in una padella antiaderente  preriscaldata,pochi minuti per parte. Farcire a piacere.

4 commenti:

  1. altro che pasticciona!!! mi sembra ottima!!

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  2. Mi hai fatto ricordare che è da una vita che non le mangio! Devo correre ai ripari!

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  3. finalmente posso fare anche le piadine visto che fino a ieri le compravo ma con quello che si sente sugli alimenti è meglio fare tutto in casa grazie

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  4. sono venute benissimo! ti sosteniamo con molto piacere :D

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