mercoledì 19 gennaio 2011

Biscotti con le mandorle

Cantucci Toscani


100 gr di burro ammorbidito
a temperatura ambiente
200 gr di zucchero al velo
200 gr di zucchero
3 uova
200 gr di mandorle
500 gr di farina
8 gr di lievito
1 cucchiaio di scorza di limone grattugiata
7 cucchiai di miele


Lavorate a crema con una frusta da cucina il burro. Aggiungete, continuando a mescolare, la scorza di limone e i due tipi di zucchero.
Aggiungete al composto di burro le uova mescolando. Quando otterrete un composto ben amalgamato aggiungete il miele, la farina, il lievito, le mandorle e il sale. 
Mescolate con un cucchiaio di legno in modo da far amalgamare gli ingredienti.
Dividete l'impasto a meta' e con le mani bagnate formate due rotolio lunghi .
Disponeteli in diagonale sulla placca lasciando una distanza di 5 cm tra l'uno e l'altro. Appiattite leggermente la superficie dei rotoli con le dita bagnate, quindi cuoceteli sul ripiano centrale del forno per 25-30 min a 180°.
Lasciate raffreddare leggermente i rotoli quindi tagliateli in diagonalea fette. Rimettete i biscotti sulla placca e fateli dorare per altri 5-10 minuti.
sale

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