220 gr burro
150 gr zucchero
1 uovo grande
400 gr di farina
vaniglia o scorza di limone
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l’impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato. Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro. Aggiungete l'uovo, incorporate ora la farina, aggiungi o la vaniglia o la scorza di limone. Amalgamate bene tutti gli ingredienti . Formate una palla e avvolgi nella carta oliata.(lasciate riposare l'impasto per almeno 1 ora in frigo).
Lavorate e ricavate dei dischi, prendete le formine, imburrate e passate un velo di farina poi disponi il disco di frolla e riempi con la nutella . Cuoci in forno a 180° per 30-35 min
adoro i dolcetti da colazione !! amo un pò meno la nutella , prima invece ne andavo pazza ...da un pò di tempo prediligo le marmellate , sarà perchè le faccio in casa e riesco a fare anche i gusti meno facili da trovare in negozio :-)
RispondiEliminabuone...e comodissime anche da tenere in congelatore :)
RispondiEliminache strano procedimento per ottenere la frolla!
RispondiEliminaSai che le crostatine sono in lista anche da me? le farò prestissimo!!! :o)
Complimenti Lucia!
che ricetta interessante!!!
RispondiEliminale crostatine mi ricordano quelle del mulino bianco, la mamma me le dava sempre a colazione proprio al cioccolato come le tue ^_^
ottime come merendine da dare alle bambine per la scuola!!
RispondiEliminaBuona serata!
ma che buone e belle le tue crostatine!
RispondiEliminaComplimenti cara
baci
Che tentazione!!E che bontà con il ripieno di nutella... che carina quella a sinistra!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
ma che belle....poi con tutti gli ingredienti che hai messo saranno strepitose!!!!
RispondiEliminabella anche la presentazione, brava brava!!!!
a presto,
ciaoooooooooooooooo