lunedì 18 dicembre 2017

Torta di rose salata!!

Torta di rose salata!!!!


500 gr di farina
1 cucchiaio di zucchero
25 gr di lievito
q.b. di olio extra vergine
sale q.b.



Sbriciolate il lievito in una ciotola, unite lo zucchero, stemperatelo con poca acqua tiepida e fatelo riposare per 5 minuti. Aggiungete il mix di lievito alla farina setacciata sulla spianatoia con un pizzico di sale e impastate tutto versando altra acqua tiepida, per un totale di 2,5 dl. Fate una palla, ponetela in una ciotola infarinata, incidetela con 2 tagli a croce, coprite con un telo umido e fate lievitare per almeno un'ora. 

 Dividete la pasta a metà, appiattitene una con le mani e lavoratela con energia, ungendola d'olio, piegandola e tirandola almeno per 3-4 volte. Fate lo stesso anche con la seconda porzione e stendetele entrambe con il matterello infarinato in modo da ottenere 2 sfoglie sottilissime larghe circa 20 cm. Non ha importanza se in qualche punto la pasta si rompe: arrotolandola, i vari strati copriranno i forellini.
Io ho farcito le sfoglie con affettati misti scamorza.
Chiudete una delle 2 estremità dei tronchetti e sistemateli in piedi (con la parte aperta verso l'alto) in una teglia di 22 cm unta d'olio. Infornate a 220° per 30 minuti.

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