Brioche a cuore!!!
500 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito secco
75 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
225 di acqua tiepida e latte
1 uovo
Adoro questa ricetta perche' e' semplicissima da impastare ed e' super golosa....
Setacciate la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero il burro ammorbidito, l'uovo e versate sia il latte che l'acqua tiepida e' iniziate ad impastare..
Amalgamate il tutto lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, copri con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara' raddoppiato.
Riprendi il lievito stendilo e stendi la crema alle nocciole, arrotola per bene, adagia nello stampo a cuore della Pavoni, per dargli la forma ho aggiunto in mezzo una pallina di carta argentata..lascia lievitare, spennellate con il tuorlo e un goccio di latte adagiate i cuoricini di zucchero e cuoci in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
500 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito secco
75 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
225 di acqua tiepida e latte
1 uovo
Adoro questa ricetta perche' e' semplicissima da impastare ed e' super golosa....
Setacciate la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero il burro ammorbidito, l'uovo e versate sia il latte che l'acqua tiepida e' iniziate ad impastare..
Amalgamate il tutto lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, copri con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara' raddoppiato.
Riprendi il lievito stendilo e stendi la crema alle nocciole, arrotola per bene, adagia nello stampo a cuore della Pavoni, per dargli la forma ho aggiunto in mezzo una pallina di carta argentata..lascia lievitare, spennellate con il tuorlo e un goccio di latte adagiate i cuoricini di zucchero e cuoci in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.
- Stampo : Pavoni
Un cuore coccoloso e molto goloso !!! Claudia
RispondiEliminaè bellissima e molto invitante, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina