Un cestino ripieno di golosissimi fiori!!!
1 bustina di corallini al cioccolato
pasta di zucchero offerta da Martellato
fiori creati in precedenza.
1 stampo da zuccotto.
Pan di spagna:
lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina ed infine il latte metti sul fuoco e' cuoci fino a quando la crema si addensa..
Quando la crema si raffredda aggiungi la panna montata e 1 fiala al limone.
1 bustina di corallini al cioccolato
pasta di zucchero offerta da Martellato
fiori creati in precedenza.
1 stampo da zuccotto.
Pan di spagna:
6 uova
195 g amido
190 g zucchero
1 bustina lievito Cleca
190 g zucchero
1 bustina lievito Cleca
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia l'amido, il lievito (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versa l'impasto in due teglie di 18 cm imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi . Sfornare subito.
Crema chantilly al limone
Crema:
4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di farina, 250 ml di latte
4 tuorli, 4 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di farina, 250 ml di latte
lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungi la farina ed infine il latte metti sul fuoco e' cuoci fino a quando la crema si addensa..
Quando la crema si raffredda aggiungi la panna montata e 1 fiala al limone.
Bagna al limoncello.
Farcite la torta con la bagna e la crema chantilly, spalmate un filo di panna montata per far aderire la pasta di zucchero, decorate, con perline di cioccolato e riempite tutti gli spazi con fiori: girasoli, rose, margherite, orchidee, coccinelle, calle, papavero e tulipano. Ed infine decorate con delle piccole maniglie create con pasta di zucchero per un'effetto cesto.
L'orchidea e' stata creata con lo stampo offerto da Martellato.
Bellissima questa torta!! Complimenti!!
RispondiEliminaè stupendo, complimenti, un abbraccio SILVIA
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