Maxi cornetto alla nutella!!!
500 gr di farina manitoba
25 gr di lievito di birra
60 gr di zucchero
70 gr di olio
3 tuorli
sale
vanillina
200 ml circa di latte
Iniziamo con lo scaldare il latte e appena è tiepido sciogliamo lo zucchero e il lievito.
In un’altra scodella mettiamo la farina, vanillina, sale e l'olio.
Una volta mescolato bene aggiungiamo i tuorli e lavoriamo con una frusta l’impasto.
Cominciamo pian piano ad aggiungere il mix di latte-zucchero-lievito e continuiamo a mescolare, quando non ce la facciamo più con la frusta passiamo ad impastare a mano.
Quando l’impasto sarà diventato compatto lo mettiamo a lievitare per circa due ore in un posto asciutto e al caldo (io di solito lo metto nel forno spento così sarà al riparo dall’aria e dal freddo).
Passato il tempo di lievitazione rimpastiamo e se serve aggiungiamo un pò di farina affinchè l’impasto non risulti appiccicoso.
Create il maxi cornetto con la nutella, lasciate lievitare, spennellate con il tuorlo e' aggiungete le codette di zucchero... cuoci in forno caldo a 180° e cuoci.
Che bontà questo cornetto!! Con la nutella poi diventa irresistibile!! Ciao!
RispondiEliminaCiao! Se ti va passa da me e partecipa al mio primo giveaway, in palio un paio di orecchini ed un ombretto Givenchy! In bocca al lupo,bacio! Paolo
RispondiEliminaWAW: è gigantesco, buon WE, un abbraccio SILVIA
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