Torta calcio!!!
Pan di Spagna:
350 gr. di panna
350 gr. di cioccolato al 75 % di cacao
260 gr. di panna montata
Procedimento:
In un pentolino scaldare la panna, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere fino ad avere un impasto omogeneo. Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata.
Lo stampo che ho usato per creare il pallone e quello dello zuccotto.
Pan di Spagna:
3 uova
98 g amido
95 g zucchero
95 g zucchero
Separare i tuorli dagli albumi in due ciotole distinte, montare i tuorli con lo zucchero. Successivamente montare a neve ferma gli albumi e unirli alla crema di tuorli. Unire le due preparazioni e montare ancora fino a quando il composto scriverà . Aggiungere a pioggia l'amido, (se le uova sono sufficientemente lavorate ed hanno incorporato abbastanza aria, non sarebbe necessario!), e rimestare delicatamente, dal basso verso l'alto per non disperdere l'aria incorporata, fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare il tutto in una teglia imburrata e spolverizzata con farina bianca, quindi passare in forno per 30' a 180 gradi . Sfornare subito.
Crema:
350 gr. di panna
350 gr. di cioccolato al 75 % di cacao
260 gr. di panna montata
Procedimento:
In un pentolino scaldare la panna, aggiungere il cioccolato spezzettato e farlo sciogliere fino ad avere un impasto omogeneo. Lasciare raffreddare e aggiungere la panna montata.
Lo stampo che ho usato per creare il pallone e quello dello zuccotto.
Dopo aver farcito la torta, ho ricoperto di panna la palla.
Successivamente l'ho ricoperto con i pentagoni e gli esagoni.
Ed ecco la torta finita e decorata:
che carina!Brava!
RispondiEliminaCarissima sei un genio x le torte decorate che bravaaa..baci!
RispondiEliminabellissima, un abbraccio SILVIA
RispondiElimina@ Grazie mille :)
RispondiElimina