Pappardelle al sapore di mare...
200 gr di Farina “00” Granmugnaio Antigrumi Molino Spadoni, 2 uova, sale.
Preparare la sfoglia disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro, il sale.
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un mattarello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa.
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.
ingredienti per il condimento:
Vongole miste, cozze, aglio, olio extra vergine, peperoncino, pomodorini,prezzemolo.
Lavate e pulite per bene le cozze, metti sia le cozze che le vongole in un tegame aggiungi l'acqua e un bel po' il sale, questo procedimento serve per eliminare tutta la sabbia, cambia (l'acqua 3-4 volte) , infine passate sotto l'acqua corrente, mettete il tutto in un tegame e cuocete fino a che le vongole e le cozze si aprono,poi aggiungi l'olio, l'aglio i pomodorini a cubetti, il peperoncino, il sale e il prezzemolo
200 gr di Farina “00” Granmugnaio Antigrumi Molino Spadoni, 2 uova, sale.
Preparare la sfoglia disponendo la farina a fontana, mettendovi le uova nel centro, il sale.
Cominciare a lavorare l’impasto dapprima con le mani e poi stenderlo (mantenendo uno spessore leggermente superiore a quello di una tagliatella), servendosi di un mattarello in legno: in questa maniera la pasta risulterà più rugosa.
Prima di procedere al taglio della pasta lasciar riposare la sfoglia, in maniera da farla asciugare e poi poterla tagliare.
Cospargere il tutto con abbondante farina, arrotolare la sfoglia ottenuta e tagliarla a una larghezza di due dita.
ingredienti per il condimento:
Vongole miste, cozze, aglio, olio extra vergine, peperoncino, pomodorini,prezzemolo.
Lavate e pulite per bene le cozze, metti sia le cozze che le vongole in un tegame aggiungi l'acqua e un bel po' il sale, questo procedimento serve per eliminare tutta la sabbia, cambia (l'acqua 3-4 volte) , infine passate sotto l'acqua corrente, mettete il tutto in un tegame e cuocete fino a che le vongole e le cozze si aprono,poi aggiungi l'olio, l'aglio i pomodorini a cubetti, il peperoncino, il sale e il prezzemolo
ottima la scelta di questa pasta :)
RispondiEliminaanche a me piace tanto fare la pasta in casa. Buon fine settimana
RispondiEliminache buona la pasta fatta in casa e condita così poi!!!
RispondiEliminaBuonissime le pappardelle fatte cosi!!!
RispondiEliminaottime queste tagliatelle fatte a mano con i frutti di mare con l'avvicinarsi dell'estate è quello che ci vuole
RispondiEliminabuonissima questa ricetta,brava,ciao
RispondiEliminache brava ,qusta pasta è strepitosa
RispondiEliminaun piatto molto invidiante...bravissima..
RispondiEliminaby lia
Mio marito per questa pasta farebbe follie!
RispondiEliminaOttima!