Pane con pancetta...
1 kg di farina
1cubetto di lievito di birra
10 cucchiaini di Parmiggiano reggiano grattuggiato
origano
acqua q.b.
Pancetta affumicata a cubetti q.b.
Sciogliete il lievito in acqua calda, poi in una ciotola bella grande aggiungi la farina, l'origano, la pancetta a cubetti. Ho aggiunto dell'altra acqua calda in modo da impastare il tutto. Fate un panetto, se non riuscite non vi preoccupate, lasciate stare e mettete l'impasto a lievitare per 1 ora, spolverizzando un po' di farina per evitare che si attacchi, coprite bene...
Dopo un'ora riprendere l'impasto, aggiungete poco alla volta la farina, quando basta per evitare che si attacchi, lavorate e poi creare dei filoncini oppure la forma rotonda, panini...appoggia sulla carta forno nella teglia, fai una croce, spolvera con la farina e fai lievitare x 15 minuti..Poi cuoci a 180 gr forno caldo per 45 minuti.
Sciogliete il lievito in acqua calda, poi in una ciotola bella grande aggiungi la farina, l'origano, la pancetta a cubetti. Ho aggiunto dell'altra acqua calda in modo da impastare il tutto. Fate un panetto, se non riuscite non vi preoccupate, lasciate stare e mettete l'impasto a lievitare per 1 ora, spolverizzando un po' di farina per evitare che si attacchi, coprite bene...
Dopo un'ora riprendere l'impasto, aggiungete poco alla volta la farina, quando basta per evitare che si attacchi, lavorate e poi creare dei filoncini oppure la forma rotonda, panini...appoggia sulla carta forno nella teglia, fai una croce, spolvera con la farina e fai lievitare x 15 minuti..Poi cuoci a 180 gr forno caldo per 45 minuti.
Cara Lucia, direi che questa è proprio la settimana del pane!!! Stiamo tutti sfornando pane pane e pane!!!
RispondiEliminaQuesta variante golosa con pancetta e parmigiano mi mette l'acquolina!!!
Bravissima!
@devi assolutamente provarlo mi raccomando niente sale..baci
RispondiEliminaMolto carina questa ricetta.
RispondiEliminaLa segno, così la provo anch'io.
gnammmmm lo so che non è periodo ma di sicuro delle fave sarebbero ottime con questo pane
RispondiEliminaSi ha ragione Crysania qui sopra stiamo tutti sfornando pane pane...ma questo è molto molto gustoso...ciao, Flavia
RispondiEliminaQuesto pane è veramente buonissimo, io lo adoro più di tutti gli altri tipi, mica sono scema eheh ;)
RispondiEliminaE' la prima volta che divento la centesima lettrice di un blog.
RispondiEliminaSpero ti porti fortuna.
Baci.