martedì 1 febbraio 2011


Pane con pancetta...

1 kg di farina
1cubetto di lievito di birra
10 cucchiaini di Parmiggiano reggiano grattuggiato
origano
acqua q.b.

Pancetta affumicata a cubetti q.b.


Sciogliete il lievito in acqua calda, poi in una ciotola bella grande aggiungi la farina, l'origano, la pancetta a cubetti. 
Ho aggiunto dell'altra acqua calda in modo da impastare il tutto. Fate un panetto, se non riuscite non vi preoccupate, lasciate stare e mettete l'impasto a lievitare per 1 ora, spolverizzando un po' di farina per evitare che si attacchi, coprite bene...
Dopo un'ora riprendere l'impasto, aggiungete poco alla volta la farina, quando basta per evitare che si attacchi, lavorate e poi creare dei filoncini oppure la forma rotonda, panini...appoggia sulla carta forno nella teglia, fai una croce, spolvera con la farina e fai lievitare x 15 minuti..Poi  cuoci a 180 gr forno caldo per 45 minuti.








7 commenti:

  1. Cara Lucia, direi che questa è proprio la settimana del pane!!! Stiamo tutti sfornando pane pane e pane!!!
    Questa variante golosa con pancetta e parmigiano mi mette l'acquolina!!!
    Bravissima!

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  2. @devi assolutamente provarlo mi raccomando niente sale..baci

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  3. Molto carina questa ricetta.
    La segno, così la provo anch'io.

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  4. gnammmmm lo so che non è periodo ma di sicuro delle fave sarebbero ottime con questo pane

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  5. Si ha ragione Crysania qui sopra stiamo tutti sfornando pane pane...ma questo è molto molto gustoso...ciao, Flavia

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  6. Questo pane è veramente buonissimo, io lo adoro più di tutti gli altri tipi, mica sono scema eheh ;)

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  7. E' la prima volta che divento la centesima lettrice di un blog.
    Spero ti porti fortuna.
    Baci.

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