Pane con pancetta...
1 kg di farina
1cubetto di lievito di birra
10 cucchiaini di Parmiggiano reggiano grattuggiato
origano
acqua q.b.
Sciogliete il lievito in acqua calda, poi in una ciotola bella grande aggiungi la farina, l'origano, la pancetta a cubetti. Ho aggiunto dell'altra acqua calda in modo da impastare il tutto. Fate un panetto, se non riuscite non vi preoccupate, lasciate stare e mettete l'impasto a lievitare per 1 ora, spolverizzando un po' di farina per evitare che si attacchi, coprite bene...
Dopo un'ora riprendere l'impasto, aggiungete poco alla volta la farina, quando basta per evitare che si attacchi, lavorate e poi creare dei filoncini oppure la forma rotonda, panini...appoggia sulla carta forno nella teglia, fai una croce, spolvera con la farina e fai lievitare x 15 minuti..Poi cuoci a 180 gr forno caldo per 45 minuti.
Cara Lucia, direi che questa è proprio la settimana del pane!!! Stiamo tutti sfornando pane pane e pane!!!
RispondiEliminaQuesta variante golosa con pancetta e parmigiano mi mette l'acquolina!!!
Bravissima!
@devi assolutamente provarlo mi raccomando niente sale..baci
RispondiEliminaMolto carina questa ricetta.
RispondiEliminaLa segno, così la provo anch'io.
gnammmmm lo so che non è periodo ma di sicuro delle fave sarebbero ottime con questo pane
RispondiEliminaSi ha ragione Crysania qui sopra stiamo tutti sfornando pane pane...ma questo è molto molto gustoso...ciao, Flavia
RispondiEliminaQuesto pane è veramente buonissimo, io lo adoro più di tutti gli altri tipi, mica sono scema eheh ;)
RispondiEliminaE' la prima volta che divento la centesima lettrice di un blog.
RispondiEliminaSpero ti porti fortuna.
Baci.