Una borsetta.... per festeggiare il mio compleanno!!!!
Pan di spagna:
6 uova
150 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
Per bagnare la torta:
250 ml d’acqua
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di limoncello
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il limoncello.
Buon compleanno allora!! è veramente carina questa torta, la farcia poi è una delizia!
RispondiEliminaCiao! Buon Natale e felice anno nuovo!
prima di tutto auguri per il tuo compleanno e poi complimenti per la torta, bellissima!!!
RispondiEliminaTi auguro un Buon Natale e un Felice 2011!
a presto.
maravillosa, que bonitaaaaa
RispondiElimina