Una torta speciale per il mio amore...Auguri papino by Lucy e Davide
Pan di spagna:
Pan di spagna:
150 g di farina
1 bustina di vanillina
1 bustina di vanillina
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito pane
1 bustina di lievito pane
angeli
In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte mescolate farina e lievito e poi setacciateli poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
Per la crema:
4 tuorli
4 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di farina
1|2 litro di latte
In un pentolino aggiungi i tuorli con lo zucchero, mescolare bene e' aggiungere i cucchiai di zucchero poco alla volta, poi aggiungi la farina ed infine il latte. Metti il tutto sul fuoco, girare sempre con un cucchiaio di legno.
Infine, lasciare raffreddare la crema, aggiungi 3 cucchiai di panna con 1 fiala di limone
Per bagnare la torta:
250 ml d’acqua
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di limoncello
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il limoncello.
Far intiepidire prima di usare.
Farcitura:
Tagliare il pan di spagna in 2 strati, bagnare il primo strato con la bagna al limoncello, farcire con uno strato di crema, porre il secondo strato di pan di spagna, ricoprire di panna il lato superiore e i bordi della torta.
Per decorare la torta ho usato 3 tipi di cioccolato, fondente, cioccolato al latte , cioccolato bianco, ho aggiunto delle cialde per il gelato e ho alternato con dei bastoncini al cioccolato.
Per decorare la torta ho usato 3 tipi di cioccolato, fondente, cioccolato al latte , cioccolato bianco, ho aggiunto delle cialde per il gelato e ho alternato con dei bastoncini al cioccolato.
Bellissima questa torta e sono sicura anche buonissima!!!
RispondiEliminaComplimenti e auguri, anche se in ritardo, al papino! ;-)
Complimenti! Bella davvero questa torta e immagino molto buona!!!
RispondiEliminagnam gnam .. invitante =)
RispondiElimina