Pensando a San valentinoo!!!
Pan di spagna:
Crema:
500 gr di panna cucina
5 o 6 cucchiai di nutella
1 tazza di granella di nocciola tritate
1 pacchetto di biscotti ( balocco bambu' alla nocciola)
In una scodella aggiungi la panna da cucina , le nocciole, la nutella e i biscotti tritati amalgama il tutto
Pan di spagna:
5 uova
150 g di farina
150 g di zucchero
150 g di zucchero
1 pizzico di sale
In una scodella lavorate i tuorli con lo zucchero fino a far diventare il composto chiaro e spumoso. A parte setacciate la farina e poi aggiungi poco alla volta sul composto di tuorli e zucchero, quindi lavorate il tutto con una frusta senza creare grumi.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
In un altro scodella montate a neve ben soda gli albumi con un pizzico di sale, quindi incorporateli al composto precedentemente preparato e mescolate delicatamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
Imburrate e infarinate una tortiera dal diametro di 26 cm, versatevi il composto e infornate a 170° per 30 minuti.
Crema:
500 gr di panna cucina
5 o 6 cucchiai di nutella
1 tazza di granella di nocciola tritate
1 pacchetto di biscotti ( balocco bambu' alla nocciola)
In una scodella aggiungi la panna da cucina , le nocciole, la nutella e i biscotti tritati amalgama il tutto
Per bagnare la torta:
4 cucchiai di zucchero
1 bicchierino di rhum
In un pentolino far sciogliere lo zucchero nell’acqua, quindi aggiungere il rhum.
Far intiepidire prima di usare.
Ho usato per coprire la torta la glassa al cacao di pane angeli e ho decorato con cuori e roselline di pasta di zucchero..
Luciaaaa... ma è una meraviglia questa torta!!! Ma quanti romantici cuoricini che vedo in giro in questo periodo :o)
RispondiEliminaComplimenti davvero, un dolcissimo dolce :o)
Complimenti e ' davvero bellissima!!!Buona giornata!!!
RispondiEliminama siamo delle romanticone, qui! sei partita per tempo ehh, coi preparativi? complimenti!
RispondiEliminammmmmm bellissima fino a ieri non avevo idee per la cena di san valentino ma grazie alle vostre ricettine mi sa che ci metterò poco per organizzare il tutto
RispondiEliminaUna idea deliciosa.
RispondiEliminaUn besazo
aah però un signor dolce e ricco di cuore..complimenti ciao da lia
RispondiEliminaC'è amore nell'aria!
RispondiElimina@GRAZIEE@
RispondiEliminaCara Lucia è una torta davvero bellissima ^_^
RispondiEliminaCiao Lucia,contracambio con grande piacere la tua visita!!!Che bel blog e quante cose in comune...questa torta è super!!!A presto Federica.
RispondiEliminaBella e buona questa torta!! e anche romantica con quei cuoricini rosa! Bravissima!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Ciao carissima...vista...devi mettere il banner del contest anche nei post che partecipano ed essere mia follower...intanto tin linko...sei la ricetta n.99.... in bocca al lupo e grazie per esserti unita al contest...ciao
RispondiEliminaBellissima:) una curiosità.. ma le decorazioni in pasta di zucchero quando le hai messe sulla torta x farle aderire bene? quando la glassa era calda ( anche se penso si possano sciogliere col calore) o fredda e magari hai spruzzato la glassa con acqua e zucchero x fare appiccicare le decorazioni?grazie mille ma mi interesserebbe fare una torta simile
RispondiEliminaciao ho aggiunto le decorazioni in pasta di zucchero quando la glassa era tiepida, b.serata
RispondiElimina