Torta al cioccolato!!!
300 g di cioccolato fondente
100 g di zucchero semolato
100 g di burro
5 uova
2 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
1 cucchiaio di rum
zucchero a velo
Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Separate gli albumi dai tuorli. Battete questi ultimi con lo zucchero semolato e il rum fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; amalgamateci la farina e il cacao setacciati. Incorporate poco alla volta il cioccolato fuso tiepido e mescolate finchè l'impasto risulterà omogeneo.
Montate gli albumi a neve con il sale, incorporateli all'impasto e amalgamateli mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 20 cm versatevi l'impasto, livellatelo e cuocete in forno a 160°C per 30 minuti.
Sformate la torta tiepida, cospargetela con zucchero a velo setacciato.
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