domenica 22 dicembre 2013

Torta al cioccolato!!!

Torta al cioccolato!!!


300 g di cioccolato fondente
 100 g di zucchero semolato
 100 g di burro
5 uova
 2 cucchiai rasi di farina
1 cucchiaio di cacao amaro
 1 cucchiaio di rum
 zucchero a velo


Spezzettate il cioccolato, mettetelo in un pentolino con il burro a pezzetti e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Separate gli albumi dai tuorli. Battete questi ultimi con lo zucchero semolato e il rum fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso; amalgamateci la farina e il cacao setacciati. Incorporate poco alla volta il cioccolato fuso tiepido e mescolate finchè l'impasto risulterà omogeneo.
Montate gli albumi a neve con il sale, incorporateli all'impasto e amalgamateli mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. 
Imburrate ed infarinate uno stampo rotondo di 20 cm versatevi l'impasto, livellatelo e cuocete in forno a 160°C per 30 minuti. 
Sformate la torta tiepida, cospargetela con zucchero a velo setacciato.

Nessun commento:

Posta un commento