Parigina..
Ingredienti:
pizza
1 pasta sfoglia
scamorza
pelati
prosciutto oppure porchetta
1 pizzico di sale.
Pizza:
500 gr di farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di lievito secco
acqua calda q.b.
Disponeta la farina a fontana, mettete il sale, lo zucchero, poi aggiungete il lievito , lavorate bene l'impasto, poi in fine mettete a crescere l'impasto per due o tre ore. Una volta che la pasta e' cresciuta:
Lavorate la pasta sulla spianatoia per renderla morbida e malleabile. (aggiungendo sempre la farina per evitare che si attacchi).
Ripieno parigina:
Dopo che la pasta della pizza e' stata stesa metti la pasta nella placca del forno, unta in precedenza.
Coprite con i pelati, un pizzico di sale, olio extra, fate uno strato di prosciutto cotto e uno di provola
Ricoprire con i restanti del sugo. Infine chiudere il tutto con uno strato di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi della parigina e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta. Spennellare la superficie con un uovo battuto e infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocere per 30 minuti circa.
Ingredienti:
pizza
1 pasta sfoglia
scamorza
pelati
prosciutto oppure porchetta
1 pizzico di sale.
Pizza:
500 gr di farina
un pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
2 cucchiaini di lievito secco
acqua calda q.b.
Disponeta la farina a fontana, mettete il sale, lo zucchero, poi aggiungete il lievito , lavorate bene l'impasto, poi in fine mettete a crescere l'impasto per due o tre ore. Una volta che la pasta e' cresciuta:
Lavorate la pasta sulla spianatoia per renderla morbida e malleabile. (aggiungendo sempre la farina per evitare che si attacchi).
Ripieno parigina:
Dopo che la pasta della pizza e' stata stesa metti la pasta nella placca del forno, unta in precedenza.
Coprite con i pelati, un pizzico di sale, olio extra, fate uno strato di prosciutto cotto e uno di provola
Ricoprire con i restanti del sugo. Infine chiudere il tutto con uno strato di pasta sfoglia.
Sigillare bene i bordi della parigina e bucherellare la sfoglia superiore con i denti di una forchetta. Spennellare la superficie con un uovo battuto e infornate la parigina in forno già caldo a 190° e cuocere per 30 minuti circa.
davvero un piatto gustoso, ricco di ingredienti buonissimi!!! Ti auguro buon we. Un saluto
RispondiEliminaBuonissima!!! Voglio provare a farla anch'io!!!
RispondiEliminaBuon week end
buona l'ho fatta anche io un pò di tempo fa
RispondiEliminaMa questa è una ricetta regionale? Non l'ho mai sentita anche se mi posso immaginare un gustino ed un profumino...
RispondiEliminaOttimi! Un bacio e a presto
Buonissimo il ripieno.
RispondiEliminaChe buona...morbida ma croccante e con un cuore filante....ecco adesso ho fame!! Buon fine settimana ciao
RispondiEliminabravissima ,io adoro la pizza parigina!!1 complimenti!
RispondiEliminaHo appena mangiato,ma questa sfiziosità ci starebbe ancora molto volentieri!!!!
RispondiEliminaBravissima tesoro un kiss*