Pane...!!!
500 gr di farina ai cereali Molino chiavazza
500 gr di farina kamut Molino chiavazza
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiaini di sale scarsi
acqua
olio extra
La prima fase e quella di sciogliere il lievito in acqua calda, poi in una ciotola bella grande aggiungi le due farine mischiate della
Molino chiavazza, aggiungi il sale, mescola il tutto prima di aggiungere il lievito.
Ho aggiunto dell'altra acqua calda in modo da impastare il tutto. Fate un panetto, se non riuscite non vi preoccupate, lasciate stare e mettete l'impasto a lievitare per 1 ora, spolverizzando un po' di farina per evitare che si attacchi, coprite bene...
Dopo un'ora riprendere l'impasto, aggiungete poco alla volta la farina, quando basta per evitare che si attacchi, aggiungi un goccio di olio, lavorate e poi creare il filoncino . Adagia il pane sulla carta forno nella teglia, fai lievitare x 15 minuti..Poi cuoci a 180 gr forno caldo per 45 minuti.
500 gr di farina ai cereali Molino chiavazza
500 gr di farina kamut Molino chiavazza
1 cubetto di lievito di birra
3 cucchiaini di sale scarsi
acqua
olio extra
La prima fase e quella di sciogliere il lievito in acqua calda, poi in una ciotola bella grande aggiungi le due farine mischiate della
Molino chiavazza, aggiungi il sale, mescola il tutto prima di aggiungere il lievito.
Ho aggiunto dell'altra acqua calda in modo da impastare il tutto. Fate un panetto, se non riuscite non vi preoccupate, lasciate stare e mettete l'impasto a lievitare per 1 ora, spolverizzando un po' di farina per evitare che si attacchi, coprite bene...
Dopo un'ora riprendere l'impasto, aggiungete poco alla volta la farina, quando basta per evitare che si attacchi, aggiungi un goccio di olio, lavorate e poi creare il filoncino . Adagia il pane sulla carta forno nella teglia, fai lievitare x 15 minuti..Poi cuoci a 180 gr forno caldo per 45 minuti.
mi è arivato ieri il pacco adesso ci provo anche io a fare il pane bravissima
RispondiEliminaDevo provare la farina di Kamut...perchè il tuo pane è invitantissimo!!!Buona giornata, Flavia
RispondiEliminaoltre ad avere lo stesso nome abbiamo optato tutte e due per il pane!
RispondiEliminaè un bel mix di farina, immagino il profumo
RispondiEliminaUn pane splendido! Devo provarla anch'io la farina di kamut! Un abbraccio e buona serata
RispondiEliminaChe soddisfazione fare il pane in casa, bravissima!!!!
RispondiEliminaCiao Lucia , grazie per la visita al mio blog , che ricambio volentieri , mi sono aggiunta ai sostenitori, complimenti per il pane a presto
RispondiEliminaAnna ^_^