Cornetti...
250 gr di preparato per pan Brioche (M.Spadoni)
250 gr di farina 00 (M. Spadoni)
50 gr di burro
25 gr di lievito di birra
150 gr di latte
150 gr di zucchero
2 uova intere
marmellata o nutella a piacere
Intiepidire leggermente il latte, quando è appena tiepido, sciogliervi il lievito.
In una ciotola riunite le due farine, lo zucchero e il burro a temperatura ambiente, tagliato in piccoli pezzettini. Mescolare energicamente con le mani.
Aggiungere le due uovae mescolare con un cucchiaio di legno Aggiungere lentamente il latte in cui abbiamo sciolto il lievito (sempre mescolando!)Amalgamiamo per bene
(l'impasto sarà molto faticoso da lavorare, ma mescolate... mescolate..mescolate!!!
Quando diventerà più compatto, infarinatevi per bene le mani (ed eventualmente aggiungete un po' di farina se è troppo appiccicoso), raccoglietelo a palla e mettetelo a lievitare in ambiente possibilmente caldo, lontano da correnti d'aria, e copritelo con un telo.
Dovrà lievitare almeno due ore. Dopo di che, suddividete l'impasto in tre porzioni
pressapoco ugualiCon il mattarello, stendete a cerchio la prima porzione
e con un tagliapasta ricavate otto triangoliniStendete leggermente ogni triangolino
con il mattarello e disponete il composto, che deve essere più abbondante verso la base
del triangolo e "sfumato" verso l'altezza e adesso componiamo i cornetti! Arrotoliamoli, partendo dalla base verso il loro interno, così fino in cima ripetete lo stesso procedimento con gli altri triangolini e con le altre due porzioni di impasto.
Lasciateli a lievitare in una teglia coperta da carta forno, per tutta una notte trascorso questo tempo, li vedrete raddoppiati.
Spennellateli con un tuorlo d'uovo leggermente sbattuto e unito ad un cucchiaio di latte, ed infornate a 180° per circa 20 minuti.
Quando saranno tiepidi, spolverizzateli di zucchero a velo.
io ho creato anche delle brioche rotonde o a forma di cuore con goccie di cioccolato e nutella.
Partecipo al contest:
http://cuocicucidici.blogspot.com/2011/01/hart-to-hart.html
Che incredibile dolcezza! romantico! bellissimo! grazie per la bellissima idea! è da provare ^^ bravissima!
RispondiEliminagnammmmm
RispondiEliminatroooppa fame, devo smettere di girare per blog prima di pranzo :o)
Complimenti, anche io voglio realizzare dei cornetti prossimamente!!!
E anche io uso queste farine ;o)
a presto carissima!
aah però molto invitanti i tuoi cornetti...bravissima..
RispondiEliminaby lia
Che belle briochine! Le mangi "nature" o ci metti la marmellata? O magari... cioccolata? Passo a prendermene un paio per domani mattina. Un bacio
RispondiEliminaDavvero una dolcissima colazione,bravissima e complimenti per il tuo blog,bellissimo e pieno di golosità!!! ;-)
RispondiEliminaGrazie per la visita Cara,spero di non perderci di vista un bacione grande**
Che meraviglie ^_^ chissà felice il fidanzato se gliele fai a S.Valentino :)
RispondiEliminaO il marito? ecco devo sempre fare queste figure meschine :(
Ho visto che sei tra i followers... mi raccomando i banner anche nei post...questa è la 100...se metti altre ricette a cuore...avvisami..ciao, Flavia
RispondiEliminaChe colazione romantica!!!
RispondiEliminaAnna Luisa