domenica 12 luglio 2020

Pane contadino!!!


Pane!!!



500 gr di farina 00
25 cl di acqua
3 cl di malto
25 gr di lievito
olio extra vergine
15 gr di sale fino


Sciogliete il lievito nell'acqua tiepida, versate nella farina disposta a fontana sul piano d lavoro e aggiungete il sale. Lavorate con le mani, aggiungete u filo d'olio, impastate ancora per qualche minuto, versate il malto e continuate a manipolare con forza, fino a ottenere una pasta molto  morbida.
Formate un panetto, ponete su un tagliere di legno, coprite con un panno asciutto e lasciate riposare in un luogo tiepido, per due ore circa.
Riprendete a lavorare il panetto solo quando sara' raddoppiato di volume. Schiacciate leggermente con le mani, sul piano di lavoro.
Disponete in una teglia da forno, lasciate riposare ancora per un'ora circa, poi con un coltellino molto affilato praticare sulla superficie una serie di incisioni a croce.
Cuocete nel forno gia' caldo a 200° c per 40 minuti circa.

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