mercoledì 16 dicembre 2015

Corona di natale alla nutella!!!

Corona di natale alla nutella!!!


500 gr di farina manitoba
1 bustina di lievito secco
75 gr di zucchero semolato
50 gr di burro
225 di acqua tiepida e latte
1 uovo
Vanillina

Setacciate la farina, aggiungete il lievito, lo zucchero il burro ammorbidito, l'uovo e versate sia il latte che l'acqua tiepida e' iniziate ad impastare..
Amalgamate il tutto lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento dei liquidi.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, copri con un canovaccio umido e porlo a lievitare in luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara' raddoppiato.

Riprendi il lievito stendilo e stendi la crema alle nocciole, arrotola per bene, adagia nello stampo ... lascia lievitare, spennellate con il tuorlo e un goccio di latte adagiate i cuoricini di zucchero e cuoci in forno caldo a 180° per 20-25 minuti.

2 commenti: