giovedì 5 febbraio 2015

Pane bianco e pane alle olive!!!!


Pane bianco!!!




500 gr farina manitoba
1 cubetto di lievito
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
mezzo cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale fino
280 gr di acqua


Sciogliere il lievito e lo zucchero in mezzo bicchiere di acqua tiepida.
Sulla spianatoia , versare la farina, il lievito e lo zucchero sciolti, 3 cucchiai di olio e impastare con l'acqua ed il sale, fino ad ottenere un impasto morbido, liscio ed elastico.
Coprirlo con pellicola e fare riposare per 30 minuti in forno caldo.
Stendere l'impasto e adagiarlo nello stampo, cuoci in forno caldo a 180°C  per 30 min.
















3 commenti:

  1. Buoni tutte due e poi fatti in casa, tutto un altra cosa !

    RispondiElimina
  2. buoni!! Io invece recentemente ho fatto la torta salata di rose con il patè di olive nere, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina