mercoledì 11 febbraio 2015

Gauffre

 
 
 
 
500 g di farina 00
250 ml di latte
40 g di zucchero
250 g di zucchero in granella
35 g di lievito di birra fresco (o 1 cucchiaino e mezzo di lievito di birra liofilizzato)
250 g di burro
2 uova
un pizzico di bicarbonato
1 cucchiaio di miele
essenza di vaniglia
1 pizzico di sale


 
Preparazione:
Mescolate alla farina, lo zucchero, le uova, il bicarbonato, il miele, la vaniglia e un pizzico di sale. Al latte tiepido aggiungete il lievito fresco, quindi unitelo al composto precedentemente preparato. Lasciate riposare il tutto per 30 minuti. Aggiungete quindi il burro molto morbido e lo zucchero in granella. Fate riposare per 15 minuti.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180° e cuoci per 10-15 minuti.
 
 
  • Stampo offerto da Leuke

1 commento:

  1. Che buone devono essere. Senza dello stampo non si possono fare perciò mi limito a guardare le tue ! Buona giornata !

    RispondiElimina