giovedì 12 febbraio 2015

Focaccia semplice!!!



Focaccia!!!!!


250 farina00
250 Manitoba
lievito madre in bustina
2 cucchiai di olio extra
sale q.b.
zucchero
250 ml di acqua tiepida

In una terrina versate la farina a fontana e ricavatene un buco al centro. Spezzettate il panetto di lievito e mescolatelo a una tazza di acqua tiepida fino a quando non si sarà quasi completamente sciolto. Mescolate alla farina un pizzico abbondate di sale e l’olio, dopo di che iniziate ad aggiungere poca acqua al centro della fontana di farina e mescolate gli ingredienti con una forchetta. Continuate con questa operazione fino a che l’acqua non sarà esaurita. Continuate a impastare con le mani sino a ricavare un impasto omogeneo e morbido.
Ricavate quattro panetti di pasta, incideteli al centro e lasciateli riposare in un luogo caldo e asciutto per almeno 3-4 ore ricoperti da un canovaccio.
Una volta lievitati, stendete con le mani i panetti direttamente sulle teglie da forno bagnate con olio e lasciate lievitare. Mettete ancora un po’ d’olio, il sale sugli impasti stesi e infornate le teglie a forno già caldo. Lasciate cuocere per circa 15 min per 220°.

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