domenica 14 dicembre 2014

Pane delle feste!!!

Pane delle feste!!!!


200 gr di farina manitoba
300 gr di farina bianca
1 bustina di lievito per pane
10 gr zucchero
2 cucchiai di olio d'oliva
275-300 ml acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale

Setacciare le farine in una terrina larga e mescolarvi il lievito. Al centro del mucchio praticare una buca e versarvi zucchero e olio. Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta, aggiungendo poco per volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto sul piano del tavolo infarinato per almeno 10 minuti, allargandolo con i pugni chiusi, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo. Rimettere l'impasto nella terrina infarinata, coprirlo, chiudendo con pellicola alimentare e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il suo volume sara' raddoppiato(1 ora circa).
Stendere l'impasto, (adagiate nello stampo i semi di sesamo dando la forma a stella) e' adagiate l'impasto, lasciare lievitare per 1 ora.
Cuocere a 190° per 30 min.


3 commenti:

  1. Una bella stella tutta da assaporare. Il pane fatto in casa è sempre molto più buono e poi, quando di mezzo c'è anche una bella presentazione.... che buona !

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  2. che pane favoloso con questa forma a stella! Un abbraccio SILVIA

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