mercoledì 5 novembre 2014

Focaccia!!!!


Focaccia!!!!





250 gr di farina00
250 gr di manitoba
15 gr di lievito di birra
3 cucchiai di olio extra vergine
sale q.b.

In una terrina versate la farina a fontana e ricavatene un buco al centro. Spezzettate il panetto di lievito e mescolatelo a una tazza di acqua tiepida fino a quando non si sarà quasi completamente sciolto. Mescolate alla farina un pizzico abbondate di sale e l’olio, dopo di che iniziate ad aggiungere poca acqua al centro della fontana di farina e mescolate gli ingredienti con una forchetta. Continuate con questa operazione fino a che l’acqua non sarà esaurita. Continuate a impastare con le mani sino a ricavare un impasto omogeneo e morbido.

Ricavate quattro panetti di pasta, incideteli al centro e lasciateli riposare in un luogo caldo e asciutto per almeno 3-4 ore ricoperti da un canovaccio.
Una volta lievitati, stendete con le mani i panetti direttamente sulle teglie da forno bagnate con olio. Mettete ancora un po’ d’olio, il sale e del rosmarino sugli impasti stesi e infornate le teglie a forno già caldo. Lasciate cuocere per circa 15-20 minuti a 180°C.

5 commenti:

  1. adoro la focaccia!! Un abbraccio SILVIA

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  2. Buonissima la focaccia, per uno spuntino è l'ideale!!!

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  3. Buona, buonissima la focaccia da mangiare in ogni tempo ! :) Buona serata ! :)

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  4. che buona la tua focaccia!
    ti aggiungo ed invito a mettere il mio blog tra quelli che segui.. grazie!! :) ciao
    That’s amore

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