Cupcakes di pasqua!!!
250 g di farina, 6 g di lievito per dolci, 1 cucchiaino di sale, 1 punta di bicarbonato, 237 ml d'acqua calda, 55 g di cacao amaro, 170 g di burro, 300 g di zucchero, 2 uova, 1 bustina di vanillina
Scaldate il forno a 175°C. In una ciotola media miscelate la farina, il lievito, il sale ed il bicarbonato setacciati e mettetela da parte.
In una ciotola piccola stemperate il cacao con l'acqua calda fino a quando sarà ben sciolto; mettete da parte.
Montate il burro con delle fruste elettriche per circa 30 secondi, quindi incorporate gradualmente lo zucchero continuando a montare dopo ogni aggiunta. Aggiungete le uova, una alla volta, unite la vanillina.
Con le fruste a bassa velocità incorporate in modo alternato il composto di farina ed il composto con il cacao sbattendo giusto quel tanto per amalgamare gli ingredienti.
Riempite i pirottini ed infornate per 20-25 minuti o fino a doratura, verificate la cottura con la prova stecchino.
Sfornate, fate raffreddare 5 minuti negli stampi.
Sono stati decorati in pasta di zucchero.
- Stampo offerto da: Martellato
Un idea carina che mi ricorda una torta che avevo fatta un pò di tempo fa !!! Buona serata !!!
RispondiElimina